テイクアウトメニュー始めます

44%OFFは4月末日まで

今夜はお家でお店気分♪ご馳走膳セット

2名様分4000円(税別)

ちょっと特別な夜に、ご自宅でゆっくりと味わっていただきたいメニューを作りました。

 

外食したつもりで、今夜は貴匠庵のおかずメニューがずらり☆お店で注文すると二名様で7170円分のメニューが

まるっとそのままお持ち帰りだと4000円(44%OFF!)

なんと、お一人2000円でご馳走を楽しめます。

 

 

 

 

《オプションで生蕎麦を付けられます》

せいろ一人前780円(生蕎麦・そばつゆ付き)

 鴨せいろ一人前 1680円(生蕎麦・鴨汁の材料)

 

 

※生蕎麦を茹でるのはコツが必要です。説明書をお付けいたしますので、お読みになってくださいませ。

 

 

 

 

ご馳走膳セットの内容

だし巻き玉子(六切れ)

 

毎日丁寧にだしを取り、その香り高いだしを贅沢に使用した卵焼きは、ふわふわの食感です。

卵は、抗生剤などを一切使用せずに育てられたこだわりの卵を使用しています。

 

《盛り付けのアドバイス》

温めた後に、写真のように細長いお皿に斜めに並べると

お店の雰囲気が出ます。

大葉や、南天などの緑の葉を添えると卵の色がよりキレイに映えます。

西京焼き(二切れ)

 

特に常連のお客様に人気の西京焼きです。

西京焼きは、よくギフトなどで贈られる事が多いのですが

なかなか美味しい味に出会えないそうなのです。

 

冷めても美味しい、少し甘めの味付けです。

 

《盛り付けのポイント》

はじかみをお付けしますので、斜めにのせてください。

南天を添えて彩り良く。お皿は、なるべく明るい色が良いです。

自家製の西京味噌床(西京味噌をベースに砂糖、醤油、みりんなどを混ぜて手作りしています。

西京焼きは、この味噌の味がとても大切です。

 

 

生湯葉のお刺身

 

こちらの生湯葉は、市販していない特注品です。

北海道産大豆を贅沢に使用していますので、豆の甘い香りを感じる事ができます。

 

保存料や添加物が入らない分、雑味が無くすっきりとした生湯葉です。

 

 

天麩羅盛り合わせ(二名様分)

海老二本・季節の野菜5~8種

 

季節ならではの素材をプロの技で天麩羅に・・・

今の季節は、春山菜・春野菜などが入ります。

 

食べきれなかった場合は、次の日に天丼にしても美味しくお召し上がりいただけます。

本日の甘味(写真は、一例で自家製のわらび餅)

 

店主が毎日作る、自家製甘味は甘さ控えめの上品な味です。

わらび餅は、奈良より取り寄せたわらび粉のみを使用したこだわりの一品です。

ご馳走セットご注文のお客様

前日までの御予約特典

前日までに、お電話で御予約いただくと

お料理一品、追加サービスします。

(写真は、一例で蕎麦豆富)

※テイクアウトメニューは、期間限定のご用意となりますので、予告なしに終了となる場合がございます。