千葉市の『手打ち蕎麦・貴匠庵(きしょうあん)』では春山菜の天麩羅が始まりました
当店は『上質な時間を楽しむ大人の為の蕎麦屋』です。
ほろ苦い山菜の天麩羅は、春ならではのご馳走です。
これらの苦み成分は抗酸化作用で知られるポリフェノール類や新陳代謝の活性化を促すアルカロイド類だそうです。
まさに、大人の身体が喜ぶ食材です(*^_^*)
そして、山菜の天麩羅と蕎麦の相性がとても良いと言うことも
おすすめの理由です。
蕗のとう・たらの芽・うるい・春うど・こしあぶら
ワンランク上のこだわり素材を熟練した技で心に残る味わいに仕上げます。
春山菜の時期はあっという間に過ぎてしまいます。是非、美味しい山菜の天麩羅と打ち立てのお蕎麦を
お召し上がりくださいませ☆
限定デザート『春の幸せ❤苺と桜と抹茶の和パフェ』登場いたします(*^_^*)
2月22・23・24日の三日間限定で
大人が満足する上質なパフェをご用意いたします。
当店は、蕎麦を使用したスイーツで受賞履歴がある程スイーツも
本気でお作りしております(*^_^*)
生クリームのトッピングを使用しないので、
重過ぎず、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
上から
最中の皮(写真は菊模様ですが、桜の最中を発注したので
桜型の可愛い最中が乗る予定です)
↓
フレッシュ苺(東金産朝どり苺)
↓
抹茶アイス
↓
苺のアイス&バニラアイス
※入荷により桜のアイスになることがございます
↓
蕎麦粉入り水羊羹
↓
蕎麦寒天
↓
シフォンケーキ
↓
フレッシュ苺
↓
玄米フレーク
↓
自家製粒餡
↓
抹茶のプリン
↓
蕎麦寒天
↓
みかんと黒みつ
※入荷により、内容が変更になることがございます。
《お昼の和パフェコース》
蕎麦豆富
車海老と野菜天ぷら
せいろ
苺と桜と抹茶の和パフェ
3,580円(3,940)
《15時~限定メニュー》
苺と桜と抹茶の和パフェ
珈琲又は蕎麦茶付き
2,300円(2530)
大人が満足できる上質な素材を使用したパフェです☆
是非、お楽しみくださいませ♪
11時~11時半までのお時間は、お席もご一緒にご用意させていただきます。
以降のお時間は、パフェのお取り置きを承ります。
お電話にてご予約をお待ちしております。043-295-3838
蕎麦甘(お土産用)のご予約について
貴匠庵でご提供させていただいている蕎麦甘は、店主がなるべく作りたてにこだわり保存料などの添加物を加えないので、お日持ちは大変短くなっております。
そして、
お土産用の蕎麦甘は、フードロスを減らす為、
あまり多くはお作りしておりません。
お席のご予約とご一緒に、又は蕎麦甘(お土産用)だけでも
お電話でご予約いただけましたら、幸いでございます。
お土産用蕎麦甘(そばかん)
お一つ 660円(税込)
※保冷剤、袋は有料でのご用意となります。
宜しければ、保冷バックをお持ちくださいませ
千葉市の蕎麦屋『貴匠庵』では冬期限定そばがきのおしるこがオススメです
『そばがきのおしるこ』 そばがきとは、蕎麦粉と水で練り上げた団子状のものです。 🦐 作り方は火にかけながら作る「鍋がき」とお椀と熱湯で作る「椀がき」があります。 「椀がき」は火にかけない為少し粉っぽくなる事もあります。 当店では、火にかけながら手を止めず練り上げた「鍋がき」をご用意しております。 空気を入れながらしっかり練ることで、ふわふわ、もちもちの食感を作り出します。 細かな火加減と、練り上げる感覚が必要なので 作る職人によって出来上がりが全く違います 🦐 茹でる工程が無い為、蕎麦の香りもよりしっかり感じられます
🦐 そして、お餅の代わりにそばがきでお汁粉を作ると… 甘いお汁粉と、香ばしいそばがきが一体となって と~っても美味しいのです💕 🦐 是非、お試しくださいませ✨ 🦐
限定メニュー☆菜の花鴨せいろがおすすめです
寒い日におすすめなのが
こちらの『菜の花鴨せいろ』です。
ビタミンたっぷりの菜の花を鴨せいろに合わせた一品で、
菜の花のほろ苦さが鴨の旨味を引き立てます。
特に今の菜の花は、出回り始めたばかりで味がとても濃く
葉もシャキッと締まっていてとても良いんです。
冷えた身体に温かいお汁が染み渡ります(*^_^*)
貴匠庵の鴨せいろに使用している鴨肉は、京都の小鴨です。
クセや、臭みがほとんど無く、旨味と甘みが強いのが特徴なのです。
そして、寒い時期になると鴨自体にも脂が乗り味がとても良くなるので、夏よりも今の方が断然美味しいです♪
是非、当店の『鴨せいろ』をご賞味くださいませ☆