限定メニュー☆菜の花鴨せいろがおすすめです

寒い日におすすめなのが

こちらの『菜の花鴨せいろ』です。

ビタミンたっぷりの菜の花を鴨せいろに合わせた一品で、

菜の花のほろ苦さが鴨の旨味を引き立てます。

 

特に今の菜の花は、出回り始めたばかりで味がとても濃く

葉もシャキッと締まっていてとても良いんです。

 

冷えた身体に温かいお汁が染み渡ります(*^_^*)

貴匠庵の鴨せいろに使用している鴨肉は、京都の小鴨です。

クセや、臭みがほとんど無く、旨味と甘みが強いのが特徴なのです。

そして、寒い時期になると鴨自体にも脂が乗り味がとても良くなるので、夏よりも今の方が断然美味しいです♪

 

是非、当店の『鴨せいろ』をご賞味くださいませ☆